ГАИ предупреждает водителей о возможном тумане

ГАИ предупреждает водителей о возможном тумане

В ближайшие сутки в некоторых районах Беларуси возможен туман, рассказали в Госавтоинспекция Минской области.

ГАИ предупредила водителей и пешеходов о возможном тумане в ближайшие сутки в некоторых районах Беларуси. Также в ведомстве напомнили, что нужно делать, если вокруг ничего не видно.

- Если вы оказались в полосе тумана, не забудьте включить ближний свет фар, увеличить дистанцию до других транспортных средств. Необходимо также выбрать сдержанный тип вождения: избегать резких торможений и перестроений, - рассказали в Госавтоинспекция Минской области.

И добавили, что в таких условиях лучше отказаться от обгона, поскольку это один из самых опасных маневров в условиях недостаточной видимости.

Также водители должны быть внимательным с пешеходами, поскольку из-за погодных условий обочины на загородных трассах могут быть непригодны для движения людей, и они станут идти по краю проезжей части.

- В туман не стоит забывать о своей безопасности и самим пешеходам. Госавтоинспекция рекомендует в такую погоду, а также в темное время суток прикреплять к одежде световозвращающие элементы, - уточнили в ведомстве.

Редакция газеты «Гродненская правда»