Когда в Беларусь придёт настоящая, а не календарная весна? Прогноз погоды на неделю с 4 по 10 марта (+видео)

Вот и закончилась зима. Февраль-2019 отличался неустойчивой, резко меняющейся погодой, с большим количеством циклонических вторжений. В целом месяц оказался очень тёплым. Среднесуточная температура была до 8-ми градусов выше климатической нормы. Проходили осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельные дни они сопровождались порывистым ветром.



По предварительному прогнозу, после непродолжительного похолодания в начале марта, в первую недели весны, ожидается теплая погода, временами будут проходить осадки в виде дождя и мокрого снега. А температура  в дневные часы будет выше нулевой отметки.

По нашим прогнозам, в марте преобладать будут западные процессы. В холодное полугодие Атлантика теплее остывшего континента. А значит, погода будет преобладать тёплая, точнее – оттепельная.

Всё это вселяет уверенность в том, что настоящая весна ждать себя не заставит. По предварительным расчетам, произойдет это на две недели раньше обычного – примерно в середине марта.

Ну и самое главное – погода праздничного дня. 8 марта будет хоть и облачно, но с прояснениями. Временами будут проходить небольшие осадки. Зато  будет тепло и спокойно.