Летний рацион, душ и навесы. Как в Гродненском зоопарке спасают животных от жары

Летний рацион, душ и навесы. Как в Гродненском зоопарке спасают животных от жары

В Гродненском зоопарке животные спасаются от жары под освежающим душем. Об этом позаботились сами работники, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Особенно водные процедуры любят копытные. Причем не столько им нравится душ, сколько сырость. Например, гривистые бараны предпочитают полежать в прохладной грязи, потереться о землю боками. Во всех вольерах наполненные поилки, у многих еще и бассейны.


А вот южным животным вполне комфортно и на солнцепеке, например, паре верблюдов или яков.

v_grodnenskom_zooparke_zhivotnye_spasayutsya_ot_zhary_pod_dushem_18_08_2020_7.jpg

Представители семейства кошачьих могут и в лучах понежиться, и пойти поспать в тени – для этого сделаны навесы и беседки.

v_grodnenskom_zooparke_zhivotnye_spasayutsya_ot_zhary_pod_dushem_18_08_2020_11.jpg

Алена Каминская, методист-куратор коллекции Гродненского зоопарка:
— Если искусственная тень не предусмотрена, открыты у нас внутренние помещения, куда они могут беспрепятственно зайти и там провести какое-то время. Летом в рацион в любом случае добавляются сочные корма в виде провяленной травы, которая лучше поедается в утреннее время, когда еще солнце не настолько греет.  
v_grodnenskom_zooparke_zhivotnye_spasayutsya_ot_zhary_pod_dushem_18_08_2020_6.jpg

Горячая пора и у ветслужбы зоопарка. Им то и дело люди приносят на выхаживание животных. В 2020 году несли очень много ушастых сов. За сезон было 10 штук. Взрослых откормили и отпустили на волю. А вот двух малышей придется оставить у себя: они не обучены самостоятельно добывать еду.

v_grodnenskom_zooparke_zhivotnye_spasayutsya_ot_zhary_pod_dushem_18_08_2020_13.jpg

Кстати, один из совят по кличке Яша уже стал интернет-звездой. Он очень подвижный, за что и получил прозвище «танцующая сова».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»