Личный рекорд. Житель Лиды выловил щуку весом 6,5 килограммов

Очередная поездка на рыбалку для лидчанина Александра Кузьмы поначалу складывалась безуспешно: щука вроде как интересовалась наживкой, однако все же «сходила» с крючка. Спустя некоторое время мужчина был вознагражден за свое терпение.

J43XPS43fRs.jpg

В данное время жду рабочую визу из-за границы, поэтому времени для своего хобби предостаточно, – рассказывает Александр. – Вообще рыбачить начал в тринадцать лет, вместе с отцом. Самый крупный трофей весил 5,5 килограммов, а в минувший вторник получилось побить свой рекорд.

Случилось это на разливах в деревни Гудели Вороновского района. Как признается Александр, во время успешной поклевки щука практически не сопротивлялась, поэтому изначально подумалось, что рыба небольшого веса. Подтянув ее ближе к лунке, мужчина засунул руку в воду и уже тогда понял, что улов значительно превысит его ожидания.

Эмоции классные, – говорит лидчанин. – Честно признаюсь, я не весь улов забираю домой, некоторую рыбу выпускаю в водоем обратно. Эту же, естественно, оставил себе. Весы остановились на отметке 6,5 килограммов. Щука уже ушла на фарш, а из ее головы сделаю чучело. Все-таки на данный момент это мой самый крупный трофей.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ