Ливни, грозы и град. Синоптики на три дня объявили непогоду в регионе

Ливни, грозы и град. Синоптики на три дня объявили непогоду в регионе

Местами пройдут кратковременные дожди.

Температура на термометрах хоть и определенно летняя - от +13..+19°С ночью и до +25..+31°С днем - однако, без серьезных осадков ближайшие несколько дней не обойдется. В прогнозах синоптики говорят про сильные ливни, грозовой фронт и даже град.

В частности, погоду Беларуси будет определять теплая неустойчивая воздушная масса, поступающая с юга Европы. Ожидается переменная облачность. Ночью местами, днем преимущественно по юго-западным и центральным районам кратковременные дожди. Местами грозы, днем при грозах сильные дожди, возможен град.

7 июня в пятницу местами прогремят грозы, днем при грозах сильные дожди и усиление ветра порывами до 15-20 м/с. В то же время в дневные часы в отдельных районах страны максимальная температура воздуха достигнет +30 +31.

9 июня скажется влияние атмосферного фронта с Западной Европы. Ночью местами, днем на большей части территории Беларуси кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный, днем с переходом на северный умеренный, при грозах порывистый.

Редакция газеты «Гродненская правда»