Любит сэлфи и хот-доги. Как лань Борька стала постоянным клиентом на Бегомльской АЗС

Любит сэлфи и хот-доги. Как лань Борька стала постоянным клиентом на Бегомльской АЗС

Уже полгода все желающие могут наблюдать, как на АЗС №18, что в Бегомле, каждый день наведывается лань.

i-4.jpg

Как рассказали работники, животное не боится людей и особенно охотно берет сладости из детских рук, пишет dokshitsy.bу. Надо отдать должное, лесной гость имеет свой вкус и лишь бы что есть не будет. Очень любит пончики, которые, кстати, можно приобрести в придорожном кафе. Но не отказывается и от мандаринов, и даже от хот-догов. Историю появления “постоянного клиента” рассказал оператор АЗС Александр Герасименок:

– Это именно лань, потому что ниже оленя. Она уже приходила три года назад, когда совсем маленькая была. Тогда и прозвище ей дали. Это мальчик, поэтому говорю: глянь ты, Борька по лесу идет. Так мы познакомились. С месяц походила и пропала. Возможно, что в вольер забрали, который находится недалеко. А прошлой осенью вернулась. Она очень осторожна. Если покажется машина, подождет и только потом пойдет через дорогу.

i-3.jpg

Животное может прийти утром, а может и три раза на день появится. Лань стала своеобразной достопримечательностью. С ней любят фотографироваться все, кто проезжает мимо.

Это, кстати, не единственный случай, когда зверь подходит к человеку. Так, на соседнюю заправку приходит лис, который также смело берет еду с рук.

i-5.jpg

Ситуацию прокомментировал начальник Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Захаревич:

– В поисках пищи, особенно зимой, животные из леса приходят к человеку. Довольно часто встречаются еноты и лисы. Хотя лань и считается травоядной, ее зимой подкармливают и зерном, и овощами. Поэтому нет ничего необычного в том, что она ест мучные изделия и мандарины.