Маленький, но опасный хищник. Как проводит "трудовые" будни в зоопарке Гродно новорожденный львенок

Маленький, но опасный хищник. Как проводит "трудовые" будни в зоопарке Гродно новорожденный львенок

Совсем недавно у известных обитателей Гродненского зоопарка – льва Джонни и львицы Персеи родился малыш. Маленькая львица Джина, так назвали новорожденную, сразу стала любимицей интернета.

Сейчас подопечной зоопарка примерно полтора месяца. Живет она в веткорпусе и, как все малыши, нуждается в движении, играх и тренировках.

Ежедневно сотрудники зоопарка устраивают ей различные испытания. Например, "охоту" на мягкие игрушки. Кроме того, для укрепления мускулатуры Джине ветврачи "прописали" длительные прогулки, которые она совершает по просторному ветеринарному корпусу. Посмотрите, как проводит "трудовые" будни новорожденный львенок.

       

Bonus check интересных фактов о львиной семье

Львица Персея родилась в 2009 году в Калининградском зоопарке, а спустя год приехала в Гродно. Персея никогда не приносила потомство, Джина – ее первый малыш. К слову, у львицы не наблюдалось никаких признаков беременности, поэтому рождение малышки стало настоящей неожиданностью.

Лев Джонни моложе Персеи. Он родился в 2012 году, жил в передвижном зоопарке и носил имя Ванька. В зоопарк Гродно он попал в возрасте 2-х месяцев в очень ослабленном состоянии. Сотрудники дали львенку имя Джонни и долгое время лечили от травм и различных болезней.

Сейчас Джина растет в веткорпусе. Во избежание стрессовых ситуаций, ей противопоказано общение с посетителями и даже другими сотрудниками зоопарка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»