Минприроды вынесло замечания по работе полигона ТКО в Кореличском районе

Минприроды вынесло замечания по работе полигона ТКО в Кореличском районе

Александр Горошко посетил полигон ТКО Березовец.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды вынесли замечания по работе полигона твердых коммунальных отходов в Кореличском районе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Горошко в ходе проведения выездного приема граждан в Кореличском районе дал необходимые разъяснения населению по вопросам реализации, в том числе финансирования, природоохранных мероприятий в регионе. Кроме того, с целью контроля исполнения законодательства в области обращения с отходами он посетил полигон твердых коммунальных отходов Березовец, где обратил внимание на недопустимость захоронения вторичных материальных ресурсов и необходимость их извлечения из состава смешанных ТКО.

Также замминистра побывал на очистных сооружениях Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, расположенных вблизи деревни Березовец. Во время посещения было указано на недостаточность работы по наведению порядка на территории данной организации.

В завершение поездки Александр Горошко встретился с трудовым коллективом Кореличской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и ознакомился с результатами ее деятельности. "Дан ряд поручений, направленных на повышение эффективности работы территориального подразделения Минприроды и акцентировано внимание членов трудового коллектива на целях и задачах, требующих реализации до конца текущего года", - отметили в Минприроды.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»