Минута славы яка по кличке Дымок. О питомце Гродненского зоопарка теперь знают жители России (+видео)

Минута славы яка по кличке Дымок. О питомце Гродненского зоопарка теперь знают жители России (+видео)

Как рассказали в администрации зоопарка, не так давно к ним обратились журналисты ГТРК "Карелия" с просьбой сделать сюжет о гродненском яке по кличке Дымок, который теперь носит гордое звание символа нового 2021 года.

– По китайскому календарю 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Поэтому стать его символом мы поручили нашему красавцу яку. Дымок не просто похож на Белого Металлического Быка. Он таковым и является. У гродненцев уже стало доброй традицией выбирать символом каждого года животных нашего зоопарка. В разные годы новогодними символами становились петух Петрович, тигр Шерхан, свинка Ляля, крыса Гаечка и другие наши питомцы, – рассказали в Гродненском зоопарке.

В качестве символа 2021 года Дымок пришелся по вкусу не только жителям Гродно, но и всем белорусским СМИ. А не так давно на телеканале "Россия 1" вышел сюжет из Петрозаводска, в котором рассказали о связи гродненского Дымка с питомцами карельского зоопарка "ЗооГринПарк". Дело в том, что як родился именно там. Его бывшие земляки были приятно удивлены новостью о том, что Дымок стал символом нового года в белорусском городе Гродно.

Но это еще не все приятные новости. В Гродненском зоопарке отмечают, что если в эти сказочные предновогодние дни прийти в гости к Дымку и рядом с его вольером загадать желание, то оно обязательно сбудется в будущем году. Дымок обещает...

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»