Мышка и 100 мл козьего молока. Как в Гродненском зоопарке спасли лисенка Симбу

Мышка и 100 мл козьего молока. Как в Гродненском зоопарке спасли лисенка Симбу

Лисенок Симба попал к нам в середине апреля, сообщает инстаграм-аккаунт Гродненского зоопарка. Люди подобрали его возле колхозной фермы.

Малыш был слабеньким и недоразвитым, с целым букетом всевозможных болячек. У него была огромная голова и маленькое туловище (отсюда и необычное для лисы "львиное" имя). Выжить в природе у этого малыша не было никаких шансов.

Ветврачи приступили к его спасению: поселили в специальную пенопластовую (очень теплую) коробку, каждые 3 часа (даже ночью) кормили детской молочной смесью, массировали животик.

Для того, чтобы Симба не боялся и не скучал к нему даже подселили... бельчонка.

Сейчас лисенок поправился и окреп. Как и все дети он очень непоседливый и любит играть. Кстати, любимой игрушкой Симба "назначил" обычную перчатку.


Питается малыш 3 раза в день: на завтрак - мышка и 100 мл козьего молока; на обед - каша с творогом и вареная телятина, на ужин - перепелиное яйцо, творог и кусочек сырого мяса.

Каждый день сотрудники зоопарка гуляют с ним: малыш должен много двигаться и познавать окружающий мир!

Лисенок останется жить в зоопарке. К сожалению, в природу выпустить его уже нельзя. Для этого он слишком ручной и совсем не приспособлен к самостоятельной жизни.

После того, как Симба подрастет, он отправится жить к другим лисам в большой и просторный вольер.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Заказать рекламу в любом формате – от нативной до баннерной – на сайте grodnonews.by можно, связавшись с нашими менеджерами. Будем рады вашим звонкам: +375-29-88-44-650, +375-29-18-77-036, 8-0152-71-50-74.


Редакция газеты «Гродненская правда»