На месте сгоревшего под Гродно леса осенью высадят новые деревья

На месте сгоревшего под Гродно леса осенью высадят новые деревья

Урон, нанесенный «зеленым гектарам», пока оценивается специалистами.

Как рассказали в Гродненском производственном лесохозяйственном объединении, на то, чтобы устранить последствия пожара, вырубить сгоревшие деревья и подготовить территорию к высадке нового леса, потребуется около четырех месяцев. Уже к осени на пострадавших от огня гектарах появятся новые посадки. Окончательно площадь лесных угодий будут восстановлена весной следующего года.

Напомним, информация о горении сухой растительности и редколесья на полигоне «Гожский» в центре оперативного управления  областного  УМЧС поступила 24 апреля в 14.36.  По прибытию подразделений МЧС  было установлено, что лес горит по обе стороны автомобильной трассы Р42 Гродно-Гожа-граница Литовской Республики. Для тушения задействовали 346 человек, 70 единица техники. К позднему вечеру лесной пожар под Гродно был локализован.

Похожая ситуация с началом возгорания на полигоне в прошлом году произошла на территории Новогрудского лесхоза, отметили в Гродненском ГПЛХО. Тогда в огне погибло более 30 гектаров леса. Сейчас эта площадь уже полностью засажена новыми деревьями.