Ночные заморозки и «бабье лето» – до +25°C. Какой будет погода на предстоящей неделе

 Ночные заморозки и «бабье лето» – до +25°C. Какой будет погода на предстоящей неделе

Без жалости и сантиментов. Осень ворвалась в реальность запросами на демисезонную одежду и мокрым зонтом.

 Остывающие будни скрашивают изредка пробивающиеся солнечные лучи, рассказывает ОНТ.


В начале недели возможны первые ночные заморозки. Погоду будут формировать холодный скандинавский антициклон и прохладные воздушные массы с северо-запада Европы. Без существенных осадков. В ночные часы +1…+6°C, при прояснениях заморозки от 0 до -3°C, днем в понедельник +12…+16°C, во вторник +15…+18°C.

Прохладно будет и в середине недели. С северо-запада Европы сместится малоактивный атмосферный фронт, вслед за которым начнут поступать влажные неустойчивые воздушные массы, сформированные в прохладном воздухе северных широт. Иногда на небосводе появится солнце. Пройдут небольшие дожди. Ночью прогнозируется +3…+9°C, в разгар дня в среду от +12°C по северо-востоку до +21°C по юго-западу.

Очередной обширный антициклон с центром над территорией Польши, двигаясь на восток, принесет во второй половине недели переменную облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью в четверг по юго-востоку страны пройдут дожди. Ночью +4…+9°C. В дневные часы в четверг от +14°C по востоку до +20°C по западу, в пятницу +15…+19°C.

Практически такая же погода нас ожидает и в следующие выходные. На большей части территории кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью +7…+14°C. Днём воздух прогреется в субботу до +19…+25°C, в воскресенье +19…+23°C.

Приглашаем всех участвовать в конкурсе «Стоп-кадр» от программы «Метеогид». Размещайте фото с красивыми белорусскими пейзажами, необычными природными и погодным явлениями в социальных сетях! Не забывайте отмечать наш профиль в Instagram – лучшие снимки увидит вся страна и мы опубликуем их в ленте!  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»