Новая жизнь в обмен на крышечки. Необычное экотурне пройдет на Гродненщине

Новая жизнь в обмен на крышечки. Необычное экотурне пройдет на Гродненщине

У жителей региона есть шанс помочь больным детям, просто сортируя отходы.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» – один из самых необычных в Беларуси. С одной стороны социальный, с другой – экологичный, он помогает одновременно обществу и природе. Суть инициативы проста: собрать крышки от бутылок, передать их перерабатывающим организациям на возмездной основе и за вырученные средства приобрести медикаменты, мединвентарь и оборудование для ребят с инвалидностью.

В октябре инициатива объявила о необычном экотурне: в рамках проекта специальный грузовик для сбора пластиковых крышек посетит 50 населенных пунктов страны, в том числе на территории Гродненщины.

Так, 5 ноября он прибудет в Сморгонь (ул. Гагарина, 5), Островец (пер. Гагарина, 7), деревню Буденовка Ошмянского района, Ивье (ул. 1 Мая, 18), Новогрудок (средняя школа №7, ул. Дроздовича, 32), Слоним (пер. Красных партизан, 10), Волковыск.

6 ноября грузовик встречать экипаж будут в Гродно (ул. Понемуньская, 15А, блок 16а), Острино (ул. Трудовая, 6) и Лиде (ул. Гагарина, 25, корп. 1).

Как отметил официальный представитель проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» Николай Заяц, в 2020 году таким образом удалось собрать 55,06 тонны крышечек и выручить более 18 000 рублей.

н (1).jpg

– До итоговых цифр за 2021 год еще больше двух месяцев, однако мы отметили ростинтереса к благотворительности со стороны жителей страны и предварительно планируем, что побьем прошлогодний рекорд и сможем помочь еще большему количеству наших подопечных, – рассказал Николай Заяц. – Например, за 9 месяцев 2021 года на перерабатывающие заводы поставлено 35,12 тонны пластмассовых крышек.

Вырученные от сдачи на переработку пластмассы средства будут пожертвованы на реабилитацию ребят с заболеваниями центральной нервной системы. Вклад в помощь больным детям может сделать каждый желающий. Собранные крышки от пластиковых бутылок нужно принести в мобильный пункт приема в вашем населенном пункте.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» реализуется в нашей стране с 2019 года, генеральным финансовым партнером выступает Coca-Cola в Беларуси.

Ранее инициатива уже помогла ребятам из Минска, Витебска, Сморгони, Жодино, Глубокого, Пинска, Березовки.

Наряду с благотворительной помощью проект делает вклад и в заботу об окружающей среде.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»