Обновили стадион, благоустроили улицу героя Отечественной войны, заложили велодорожку. На Зельвенщине прошел районный субботник

Обновили стадион, благоустроили улицу героя Отечественной войны, заложили велодорожку. На Зельвенщине прошел районный субботник

Сотрудники райисполкома, работники лесхоза и РЭС трудились на участке за зданием центральной районной больницы.


Немаленькая сплоченная команда очистила более гектара территории. Мужчины занимались вырубкой кустарника. Для их ликвидации использовали топор, бензопилу и кусторез, пишет "Праца".

img_2244-840x600.jpg

Женщины в свою очередь вели уборку сухой растительности.

img_2201-840x600.jpg

Весь мусор (ветки, траву и листву) трудовая бригада сжигала в костре, следуя всем правилам пожарной безопасности. Кстати, РЭСовцы свою часть территории привели в порядок накануне субботника.  

В конце апреля стартует футбольный сезон. Поэтому коллектив физкультурно-оздоровительного спортивного центра развернул фронт работ на стадионе «Колос». Активными темпами здесь проходила побелка ступенек и демонтаж цементного покрытия у раздевалки, а также покраска окон и дверей в тренерских и судейской комнатах. Труженики сельхозхимии устанавливали на спортобъекте две трибунные конструкции с навесом. Сделаны они специально для размещения игроков запаса, тренеров и судей во время матчей.

img_2135-840x600.jpg
img_2133.jpg

Социальные работники ЦСОН навели порядок на придомовых территориях пожилых людей.

dd8f55e2-be51-4f72-b4b1-c9b5a25fbd70-840x675.jpg

Коллективы отдела образования райисполкома, средней школы №2 и №3 г.п. Зельва трудились на территории детского оздоровительного лагеря «Голубая волна». Выполнили покраску и ремонт кровли корпусов. Выкопали траншеи для водопровода и канализации.

sajtimg_5806.jpg
sajtimg_5820.jpg

Благоустройством пляжа детского оздоровительного лагеря «Голубой волны» занялись работники средней школы №3. Они заменили старые столики и скамейки, покрасили их, убрали территорию от опавших листьев.

sajtimg_5788.jpg
sajt-img_5783-red.jpg

Навели порядок на территории гаражей по улице Комсомольской работники финансового отдела и отдела статистики райисполкома.

Дружный коллектив МПМК-148 с помощью бензопилы,топоров и кусторезов убрал поросль на подъезде к пескобазе в агрогородке Бородичи.

sajtimg_5859.jpg

***

«Наводить порядок на такой героической улице – за честь». В рамках районного субботника инициативные зельвенцы благоустраивают знаменитую улицу горпосёлка, названную в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Василия Соловьёва.

img_5314.jpg

Ежегодно на вышеупомянутом участке трудится немало добровольцев. Нынешний «сезон чистоты» не стал исключением: представители более чем десяти организаций, предприятий, а также отдельных управлений райисполкома наводили здесь порядок. Главная задача работников – очистить территорию от сухой растительности, поросли, мусора и кустарников.

– Второй год на данном объекте, – рассказывает Сергей Качук. – Наводить порядок на такой героической улице – за честь. Как видите, спиливаем деревья, рубим кустарники, сжигаем сухую растительность. Думаю, до конца рабочего дня управимся.

Сергей добавляет, что некоторые его коллеги (работники гортопа), задействованы в деревне Грицковичи: наводят порядок на придомовых участках у пустующих домовладений.

img_5308-840x600.jpg

Неподалёку от мужчин разместились работники сельхозуправления райисполкома, сельхозхимии, районной санстанции.

– Почему важно наводить порядок совместными усилиями?.. Так для себя же стараемся. Мы здесь родились, живём, растим детей. Если каждый позаботится о чистоте планеты, будет достойное будущее, – считает Игорь Шишловский.

А вот над ближайшим будущим, велоперспективами нашего района, работала небольшая группа энтузиастов. Заместитель председателя райисполкома Виталий Дубовский, его 14-летний сын Андрей, а также главный специалист управления спорта и туризма райисполкома Наталья Господарик начали расчистку тропинки, которая может стать своеобразным веломостом между Зельвенским водохранилищем и микрорайоном «Северный».

img_5266-840x600.jpg
img_5324-840x600.jpg

– Вопрос создания велопешеходной дорожки обсуждался не единожды. Более того поддержка и развитие велодвижения – один из пунктов Плана зелёного градостроительства, – говорит Наталья Господарик. – Улица Соловьёва идеально подходит для реализации задумки. И это подтверждают местные любители велосипедного движения, которые в феврале протестировали будущую трассу.

Наталья Александровна добавила, что после очистки территории она будет загрейдирована. Идеальный итог начинания – грунтовая велопешеходная дорожка в стиле кросс-кантри.