От белорусских озер до Кольского полуострова. Где и как ловит трофеи гродненский рыбак

От белорусских озер до Кольского полуострова. Где и как ловит  трофеи гродненский рыбак

О таких, как гродненец Дмитрий Михайлов говорят, что он поймает рыбу даже там, где ее нет. Причем ежегодно рыбак ловит хищников из категории «трофеи».

Об уровне его мастерства говорят многочисленные кубки, медали, чучела трофеев и фотографии. Рыболов виртуозно владеет всеми видами снастей, но приоритет отдает спиннингу и нахлысту. Дмитрий придерживается мнения, что рыбалка не знает границ, поэтому давно обловил все основные белорусские реки и озера, а каждый свой отпуск проводит на Кольском полуострове, куда вместе с друзьями специально выезжает ловить кумжу и хариуса.

Однако, где бы ни было хорошо, дома всегда лучше. Каждые выходные Михайлов проводит на родных водных объектах в пределах Гродненского района. С появлением так называемого Гродненского водохранилища, приоритет отдает именно ему. Используя лодку, обловил едва ли не каждый «закуток» водных просторов. В последние годы щуки в этих разливах стало заметно меньше, поэтому отдает приоритет судаку. Вот и нынешней осенью отметился достойными экземплярами. Последнего, массой 3,8 кг, поймал на силиконовую имитацию малька, предназначенную как раз для целевой охоты за судаками и окунями.

Учитывая, что сезон охоты за хищниками в самом разгаре, Неман зимой в последние годы не замерзает, спиннингист надеется в ближайшее время превзойти это достижение. Для этого есть все основания, включая неуемное желание и твердую веру. К тому же прежде он уже вытягивал судака массой почти 5 кг.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»