По 3 000 деревьев и кустарников. В Гродно приступили к озеленению

По 3 000 деревьев и кустарников. В Гродно приступили к озеленению

В Гродно активными темпами проходит множество акций по высадке деревьев в разных районах.

Чтобы город продолжал оставаться таким же зелёным, как и раньше, в Гродно активными темпами проходит множество акций по высадке деревьев в разных районах. В этот раз для озеленения была выбрана территория вблизи жилого дома №2 по проспекту Клецкова, рассказывает "Гродно+".


По традиции каждая весна в Гродно становится порой, когда город пополняется новыми деревьями. В ставших уже традиционными акциях по озеленению принять участие стремится огромное количество неравнодушных людей, многие из которых просто уверены, если таким образом проявлять заботу о любимом городе, он ответит взаимностью. К слову, свой вклад в озеленение внес и гродненский полк связи.

ЮРИЙ ВЕРЕМЬЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛЕВОГО УЗЛА СВЯЗИ 74 ОТДЕЛЬНОГО ПОЛКА СВЯЗИ:

- Мы откликнулись на просьбу оказать помощь в посадке деревьев в нашем микрорайоне, я считаю, что это одна из почетных обязанностей граждан, в том числе и военнослужащих, украшать наш город. Это маленькое дело в целом помогает нашей стране быть чистой, красивой, уютной, такой какая она есть, и это вклад в будущее нашего государства, наших поколений.

Озеленение в Гродно началось с марта. Всего в этом году в городе появится около 3 тысяч новых деревьев и такое же количество кустарников. В общей сложности озеленением будет охвачено более трех десятков городских зон: это микрорайон Белые росы, улица Калиновского, Грандичи-2, улица Огинского, вокруг пруда на улице Репина, в районе сквера «Лососянка», а также в Коложском парке. Свою руку к посадке клёнов приложили и представители Гродненской таможни.

ГРИГОРИЙ ГАЛАЙ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ГРОДНЕНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТАМОЖНИ:

- Сотрудники гродненской таможни неоднократно принимали участие в подобных акциях по посадке деревьев, и вот сегодня это ещё один шаг к улучшению экологии нашего города.

В посадке деревьев на проспекте Клецкова активное участие приняли школьники. Многие из ребят сами изъявили желание быть полезными и помочь сделать город ещё более «зеленым». В итоге около 200 новых саженцев украсили Октябрьский район.

ВАЛЕРИЯ ГУЗЕНЬ, УЧАЩИЙСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №35 ИМЕНИ Н. А. ВОЛКОВА ГОРОДА ГРОДНО:

- Мне очень приятно поучаствовать в этой акции, я сама на неё откликнулась. Я сама первый раз сажу дерево и у меня очень много эмоций, впечатлений позитивных, по моему это очень замечательная акция и я с удовольствием в ней приняла участие. Деревьев всегда нужно больше, то есть когда город зелёный, он всегда красивый, всегда замечательно прогуляться по городу.

И хотя погода пока не радует устойчивым теплом, постепенно на улицах Гродно стали появляться и цветы. Рассаду для клумб вырастили в теплицах «Зеленстроя».Первыми весну в Гродно традиционно встречают анютины глазки. Они более стойко переживают погодные качели и способны выдержать небольшое понижение температуры. Чуть позже будут высажены более капризные петунии, агератум, бегонии, ирезене – и хоть названия знакомы и понятны не всем, но на клумбах их видел каждый гродненец точно. Тематической цветочные композиции появятся в Гродно ближе к майским праздникам.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»