С 10 апреля в Гродно вводится запрет на посещение лесов

С 10 апреля в Гродно вводится запрет на посещение лесов

Пожароопасная обстановка в лесах ухудшается. Об этом sb.by сообщила пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева.

В подтверждение своих слов она озвучила данные об актуальной ситуации. Так, за сутки в Беларуси произошло 52 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 155,9 гектара. С начала года в лесах зафиксировано уже 270 возгораний. Общая площадь очагов превысила 700 гектаров.

Неудивительно, что южные регионы продолжают вводить временные запреты на посещение лесов. Они уже действуют в 15 районах. В частности, в Брагинском, Наровлянском, Ельском, Лельчицком, Мозырском, Петриковском, Житковичском, Речицком, Ветковском, Жлобинском, Столинском, Пинском, Брестском, Каменецком и Солигорском районах.

— Причина введения временных запретов на посещение лесов — высокий класс пожарной опасности. Стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, пожар возникает от малейшей искры, — пояснила Докучаева.

С учетом прогнозной метрологической информации филиал "Гроднооблгидромет" прогнозирует повышение класса пожарной опасности лесов до 4 к 10 апреля. Поэтому с 10 апреля в Гродно вводится запрет на посещение лесов.


Редакция газеты «Гродненская правда»