Сильные заморозки и мокрый снег. Какая будет погода в Беларуси на следующей неделе

Сильные заморозки и мокрый снег. Какая будет погода в Беларуси на следующей неделе

Ночные заморозки до минус 6 градусов и мокрый снег ожидаются в Беларуси на следующей неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Уже две недели в Беларуси удерживается аномально теплая погода с дефицитом осадков. Температурный фон за этот период на 5-7 градусов превышает климатическую норму и соответствует первой половине сентября. В предстоящие выходные погода продолжит радовать нас сентябрьским теплом. А в начале следующей недели существенно похолодает, и в последние дни октября установится холодная погода", - сказали в Белгидромете.

В субботу, 26 октября, погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Существенных осадков не ожидается, в ночные и утренние часы местами сгустится туман. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов выше нуля, днем - 13-19 градусов тепла.

В воскресенье, 27 октября, будет преимущественно без осадков. Лишь днем местами, в основном по северо-западной части страны, пройдут небольшие кратковременные дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов выше нуля. Днем будет 13-20 градусов тепла, по югу - до плюс 22.

В понедельник, 28 октября, погода начнет меняться, малоактивный атмосферный фронт обусловит в отдельных районах страны кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. За атмосферным фронтом на территорию Беларуси начнет поступать более холодный воздух, и температурный фон начнет понижаться. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, по югу - плюс 9-10. Днем будет в основном 5-12 градусов тепла, лишь по юго-востоку - до плюс 14.

Во вторник, 29 октября, похолодание усилится. Местами по стране пройдут кратковременные дожди, по северу страны возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов выше нуля, местами воздух охладится до нуля - минус 2. Днем будет 3-10 градусов тепла.

Как отмечают синоптики, с середины недели в Беларуси окончательно установится холодная погода. В среду, 30 октября, ночью местами, днем по северо-востоку страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3. Днем будет от нуля до плюс 5, по югу - 6-7 градусов тепла.

В четверг, 31 октября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов мороза. Днем будет от нуля до плюс 6, по югу страны - 7-8 градусов тепла.