Со среды по пятницу в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

Со среды по пятницу в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

Сильный ветер – до 22 м/с - ожидается в Беларуси до конца этой рабочей недели, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности.  

В среду 11 марта по стране будет облачно с прояснениями, сообщили sb.by в Республиканском гидрометцентре. Ночью по западу, днем на большей части территории республики ожидаются дожди. «Ветер южный, с переходом на западный 4-9 м/с, днем порывы до 14 м/с, по западной половине до 15-18 м/с», - проинформировали в Белгидромете. Ночью температура воздуха составит +1… +6, при прояснениях 0… -2, днем воздух прогреется до +6… +12.

В четверг 12 марта осадки сохранятся.Ночью местами, преимущественно по востоку, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в ночные часы в северных районах возможен мокрый снег. Ветер западный, юго-западный 6-11 м/с, ночью местами, днем во многих районах порывы до 15-22 м/с. Температура воздуха ночью от -1 до +4, а днем +7… +13, в юго-западных районах до 16 градусов тепла.

В пятницу 13 марта ночью на большей части территории, днем местами по стране также ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер западной четверти 6-11 м/с, ночью и утром во многих районах, днем местами порывы до 15-22 м/с. Температура воздуха в ночные часы -1… +5, днем от +4 до +11.