Сохранили лес площадью в 4 футбольных поля. Лидская средняя школа №1 в призерах республиканской акции по сбору макулатуры

Подведены итоги республиканской акции-конкурса по сбору макулатуры среди учреждений общего среднего образования «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота». В акции приняли участие 447 учреждений общего среднего образования Беларуси.

63a34b1adb99255266419522826ba683.jpg
Для определения победителей сравнивались объемы собранной макулатуры на одного учащегося школы.

 – Акция проходила по всей республике с сентября по ноябрь, – рассказали организаторы, –  собранную макулатуру передали в организации, которые заготавливают отходы бумаги и картона для переработки, а также на бумажные фабрики, которые используют макулатуру для производства новой бумаги. 

Как отмечают организаторы, все школы имели равные условия, чтобы стать победителями. 

Почетное второе место в номинации «Лучшая городская школа с общим числом учащихся более 800 человек» заняла  ГУО «Средняя школа №1 г. Лиды» Гродненской области. На одного учащегося было собрано 14,1 килограмма макулатуры. 

0339.png

Ученики городских школ за время акции сдали на переработку в среднем по 6 килограммов макулатуры, а ученики сельских школ – по 9,5 кг макулатуры.

Всего же школы, принявшие участие в акции, собрали и передали для дальнейшего повторного использования 1163 тонны макулатуры.

Если перевести тонны макулатуры в более наглядные расчеты, то получится, что учащиеся спасли от вырубки лес площадью 4 футбольных поля. Из такого количества собранной макулатуры можно произвести почти 23 миллиона тетрадей.