Тепло вернется. К концу недели синоптики обещают до 24 градусов по Цельсию

Тепло вернется. К концу недели синоптики обещают до 24 градусов по Цельсию

Нас едва-едва побаловали настоящим тепло и снова в регионе облака спрятали солнце. В ближайшие дни, как говорят синоптики, северная часть страны окажется в области повышенного атмосферного давления, по югу сохранится влияние фронтальных разделов. Преимущественно по южной части Беларуси пройдут дожди, местами в южных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью будет от минус 2 по северу до плюс 11 по югу. Днем будет 7-13 градусов тепла, только в юго-восточных районах страны воздух прогреется до плюс 14-17.

Поэтому продержаться в теплых куртках белорусам нужно только до выходных. Здесь Белгидромет добавил надежды.

В субботу и воскресенье погоду в Беларуси начнут формировать атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с Западной Европы. Ожидается неустойчивая погода с дождями. В субботу, 2 мая, ночью по западу, утром и днем во многих районах страны пройдут кратковременные дожди. В дневные часы местами возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля, по юго-западу - до плюс 11. Днем будет 14-19 градусов тепла, в юго-восточных районах - 20-23.

В воскресенье, 3 мая, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля. Днем будет 13-20 градусов, по юго-востоку - плюс 21-24.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»