Тушите свет! Акция «Час Земли-2020» пройдет на Гродненщине 28 марта

Тушите свет! Акция «Час Земли-2020» пройдет на Гродненщине 28 марта

Самая массовая экологическая акция «Час Земли» вновь в Беларуси. В нашей стране она пройдет уже в 12-й раз. В этом году – 28 марта. Принять участие в кампании может любой желающий. Для этого требуется всего на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и другие электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты.

«Час Земли» – это не просто экономия электричества. Международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, преследует куда более глобальные цели: бережное отношение к природе, привлечение максимально широкого внимания мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, призыв к конкретным действиям для решения экологических проблем.

60 минут без электричества – это голос каждого из нас в пользу «здоровой» планеты.

c97d913369a62fc43e1b3316a201ed58.jpg

Идея отключения света на час с целью демонстрации солидарности в борьбе за охрану окружающей среды впервые была реализована в 2007 году в австралийском Сиднее. Уже через год география расширилась: к акции приобщились более 30 стран мира. И ежегодно их количество увеличивается, а в разных точках Земли ровно на час погружаются в темноту десятки достопримечательностей.

Выключение подсветки на многих объектах 28 марта инициируют и на Гродненщине. Жители региона могут присоединиться к акции, погасив в отведенный час свет и отключив электроприборы. Какие именно, каждый волен решать самостоятельно. Главное, что таким образом, каждый внесет свой вклад в сохранение нашей планеты.

Редакция газеты «Гродненская правда»