Ураган четвертой категории "Сэм" в Атлантике достиг пика интенсивности

Ураган четвертой категории "Сэм" в Атлантике достиг пика интенсивности

Природное явление отслеживалось с прошлой недели под номером 18.

Ураган четвертой категории "Сэм", направляющийся в сторону Подветренных островов в Атлантическом океане, достиг пика своей интенсивности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Национального центра по наблюдению за ураганами США.

По его данным, максимальная скорость ветра в пределах стихии на данный момент составляет более 63 м/с. "Сэм" находится на расстоянии около 1365 км к юго-востоку от северной части архипелага и движется в северо-западном направлении со скоростью примерно 11 км/ч. По оценкам метеорологов, скорость движения урагана увеличится ближе к середине недели.

Природное явление отслеживалось с прошлой недели под номером 18, однако усилилось до шторма и получило название "Сэм", став 18-м названным штормом за весь сезон ураганов 2021 года. В прошлую субботу скорость его порывов достигла 61 м/с, что соответствует урагану четвертой категории.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода: с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает имя, если скорость ветра в его пределах достигает примерно 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»