В Гродненском зоопарке пополнение: у носух Лолы и Топы родились четверо малышей. В скором времени их смогут увидеть посетители

В Гродненском зоопарке пополнение: у носух Лолы и Топы родились четверо малышей. В скором времени их смогут увидеть посетители

Детеныши появились на свет еще 28 апреля.

Как рассказали в Гродненском зоопарке, у пары это не первый приплод. Лола – опытная мама, которая всегда очень нежно и заботливо относится к своему потомству.

В этом году у пары появились сразу четверо малышей. Кстати, масса новорожденных детенышей не превышает 85 граммов, а беременность у носух длится около 75 дней. Появляются малыши на свет совершенно беспомощными.

Самочка ревностно охраняла покой своего потомства на протяжении месяца. Когда малыши подросли и окрепли, Лола позволила им выходить из укрытия и резвиться во внутреннем вольере.


Папа Топа в воспитании малышей не участвует. Как только Лола забеременела, его переселили в соседнее помещение. Теперь же Топа постоянно видится и даже общается со своими “отпрысками”.

Посетители смогут увидеть детенышей носух только после того, как Лола сама начнет выводить малышей в уличный вольер. В зоопарке надеются, что это произойдет в ближайшее время.

Носухи обитают в Южной Америке. Их ближайшими родственниками являются еноты. Характерный для носух подвижный хоботок – это соединенные вместе удлиненный нос и передняя часть верхней губы

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»