В Гродненской области вводят запрет на рыбалку. Как правильно ловить рыбу в этот период

В Гродненской области вводят запрет на рыбалку.  Как правильно ловить рыбу  в этот период

В связи с аномально теплой погодой и ранним нерестом запрет на лов рыбы перенесен во всех регионах Беларуси. В Гродненской области период запрета вводится с 22 марта по 30 мая. Данные сроки запретов установлены постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь № 2 от 4 марта 2020 г.

Во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено. Однако есть ограничения: ловить рыбу разрешено только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега. Рыбалка должна осуществляться без захода в воду. На протяжении всего периода запрета гражданам запрещено пользоваться маломерными судами.

снят-запрет-на-лов.jpg

За нарушение лова предусмотрен штраф, а причинение вреда на сумму от 100 базовых величин (2700 рублей) является уголовно-наказуемым деянием.

Если вы стали очевидцем нарушения природоохранного законодательства, сообщите по телефонам 8-(0152)-33-70-00, +375-33-364-33-36 или на адрес электронной почты grodno_oi@gosinspekciya.gov.by.

Редакция газеты «Гродненская правда»