В Гродненской области зарыбили три водоема. Рассказываем, где и на какой улов можно будет рассчитывать рыбакам

В Гродненской области зарыбили три водоема. Рассказываем, где и на какой улов можно будет рассчитывать рыбакам

На Гродненщине такая работа ведётся на системной основе с 2014 года.

В Беларуси зарыбление водоемов из фонда запаса проводится на основании Правил ведения рыболовного хозяйства и рыбоводства. Мероприятия по воспроизводству осуществляются главным образом за счет средств местных бюджетов и республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» под контролем природоохранных служб.

На Гродненщине такая работа ведётся на системной основе с 2014 года. За это время в реку Неман, водохранилища, озера и пруды запущены тонны рыбы. Главным образом щук, карпов, карасей, амуров и сомов.

фото-3(1).jpg

Зарыбление охватило 7 районов области: Гродненский, Волковысский, Дятловский, Зельвенский, Новогрудский, Островецкий и Слонимский. Не выпадает из графика и нынешний год, – рассказывает руководитель областной оргструктуры РГОО БООР Валентин Полянчук. – Мы зарыбили три водных объекта. В Гезгальское водохранилище в Дятловском районе запустили щук и карасей, а Волпенское водохранилище и Юбилейное озеро в Гродненском районе пополнились карасями и язями. Уверен, последняя рыба особенно порадует рыболовов-любителей, ведь в нашем регионе она малочисленна и чаще всего встречается на отдельных участках Немана.

фото-2.jpg

Благое дело было сделано во второй половине ноября. Выращенные в рыбхозах мальки мгновенно растворились в незнакомых им водах своих новых обиталищ. Остается надеяться, что эти несмышленыши быстро адаптируются и не окажутся раньше времени в садках не знающих меры рыбаков. Ну а со временем дадут потомство, сполна оправдав ожидания расселивших их людей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»