В Гродно в Пышках сосна упала в сантиметрах от автомобиля

Штормовое предупреждение от МЧС оправдалось - вчера в Гродно порывы ветра достигали 27 м/с. Это действительно много, по шкале Бофорта такой ветер характеризуется как "сильный шторм". Что может сделать ветер такой силы? Например, повалить дерево, как это произошло в зоне отдыха "Пышки", где сосна упала прямо на дорогу.

derevo-05-01.jpg

Упавшее дерево никого не повредило. Особенно повезло владельцу VW Passat - сосна "приземлилась" в сантиметрах от его автомобиля.

Второй случай произошел на улице Болдина.

derevo-05-011.jpg

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси и на 6 марта из-за сильного ветра, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

При такой погоде возможны падение деревьев, обрыв линий связи и электропередач, обрушение слабо укрепленных конструкций и кровель зданий. В связи с этим белорусам предложили ставить машину в гараж или вдали от деревьев, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, убрать вещи со двора и балкона.

Отдельная рекомендация может быть для Гродно: не ставить машины вблизи площадок с мусорными баками. При сильном ветре они могут выкатываться на парковки.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ