В Сморгони в честь Дня Победы высадили 75 саженцев ивы

В Сморгони в честь Дня Победы высадили 75 саженцев ивы

В Сморгони в дендропарке  высадили 75 молодых деревьев – саженцы ив плакучей и серебристой. В благотворительной акции, которая посвящена 75-летию Великой Победы, приняли участие волонтеры районных организаций Белорусского союза женщин, Белорусского союза военных моряков и Белорусского союза офицеров.

- Помимо экологической составляющей, это мероприятие несёт в себе и патриотический смысл, – отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Сморгонского райисполкома - председатель районной «первички» Белорусского союза женщин Анна Джумкова. - Мы надеемся, что наше молодое поколение, гуляя по этой алее, будет задумываться, в честь кого она посажена.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Также Анна Владимировна анонсировала проведение ещё одной подобной патриотической акции в Сморгони. В пятницу, 10 апреля, волонтёры БРСМ, профсоюзных и ветеранских организаций на ул. Асланова также в честь 75-летия Победы высадят ещё одну аллею деревьев.

5.jpg
6.jpg

- Районная организация Белорусского союза военных моряков всегда была участником патриотических акций, которые проводятся в Сморгонском районе. В этот знаменательный для нас год, когда мы празднуем 75-летие Великой Победы, посадить деревья в дендропарке в честь этого масштабного события – большая честь для нас. 9 Мая – памятная дата лично для меня. Мои родственники воевали во время Великой Отечественной войны и имеют фронтовые награды. Высаженная алея – дань памяти тем, кто не вернулся с полей той далёкой войны, - отметил председатель районной организации Белорусского союза военных моряков Беларуси Владимир Казачёнок.

7.jpg
8.jpg
9.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg

По словам инженера по лесопользованию Сморгонского опытного лесхоза Ольги Ангельской, саженцы ив, которые высадили во время акции в дендропарке, до этого росли в местном базисном лесном питомники. Их возраст не превышает трёх лет. После высадки деревьев в дендропарке, за ними будет организован соответствующий уход.

14.jpg
17.jpg
18.jpg

- Высаженные ивы относятся к тому виду, которые в нашем регионе в последующем могут образовать декоративные кусты. Они не прихотливые, морозоустойчивые, теневыносливые. По своим декоративным функциям не уступают сортовым видам. Эти деревья подходят для рекреационных целей в парках, скверах и на приусадебных участках, - отметила Ольга Ангельская.

999.jpg


Редакция газеты «Гродненская правда»