Вот это урожай! Гродненец вырастил картофель-гигант весом 1,3 килограмма

Благоустройством приобретенного в далеком 1982 году небольшого дачного участка в Коробчицах гродненец Николай Блажевич принялся с азартом. Избавился от сорняков, посадил молоденькие саженцы, привел в порядок землю. А дальше, как любой рачительный хозяин, принялся за грядки.  Теперь ежегодно на семи сотках «соседствуют» морковь, огурцы, свекла и, конечно же, картофель. Белорусам иначе никак.

изображение_viber_2019-10-30_12-30-17.jpg

- В сельском хозяйстве год году рознь, но наш участок как-то стабильно радует неплохим урожаем, - признается Николай Блажевич. – Все выращиваем для себя и детей, поэтому категорическое «нет» говорим любым химикатам. Используем лишь органические удобрения.

В том, что можно получить весомый урожай на своем небольшом участке фазенды, семья Блажевич убеждалась не единожды. Очередным подтверждением стал необычный экспонат, полученный в этом сезоне, – гигантская картофелина весом более килограмма.

– В этом году картофель удивил, – замечает собеседник. – И в первую очередь размерами. Приобрели на рынке 2 ведра, посадили, а по осени собрали почти 100 килограммов. Сортовое разнообразие у нас небольшое – два-три наименования. Основной же – «скарб», довольно крупный. Он и порадовал нас рекордом – клубнем весом 1,3 килограмма.

изображение_viber_2019-10-30_09-26-26.jpg