Вот такой улов! Житель Гродно Александр Драгун поймал в Волповском водоеме щуку почти в 10 килограммов

Вот уже много лет житель Гродно Александр Антонович Драгун увлекается рыбалкой.

Попадались ему особи весом в два и три килограмма. Но такие трофеи, как в этом году, Александру Антоновичу достались впервые. На наш взгляд — это вполне вероятный победитель конкурса «Что выросло, то выросло» в номинации «Размер и вес имеют значение», пишет "Наш Час". 

5e6df419499b223c51784fee072cc64c_XL.jpg

— Много лет назад, еще в советские времена, — рассказывает Александр Антонович, — я купил в деревне Ковали дом под дачу. Там просто прекрасные места для отдыха. Каждые выходные мы с семьей приезжали в Ковали, что-то достраивали на участке, приводили его в порядок. Ну и, конечно же, я рыбачил в свое удовольствие.

А в этом году мне просто сопутствовала удача. Сначала, в конце ноября, я поймал щуку весом в восемь килограммов триста граммов, а буквально на следующие выходные — щуку весом в девять килограммов. Ловил с лодки, на кружки на живца.

Появлению таких особей в Волповском водоеме, считает Александр Антонович, помог запрет на подводную охоту и, конечно же, борьба инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды с браконьерами.