Выброс загрязняющих веществ от автомобилей в атмосферу Беларуси в 2016 году сократился на 5%

Выброс загрязняющих веществ от автомобилей в атмосферу Беларуси в 2016 году сократился на 5% по сравнению с 2015-м, заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"Работа, которая проводится сейчас, дает свои плоды. Например, валовой выброс загрязняющих веществ от автомобилей за прошлый год в сравнении с 2015-м сократился на 5%. Конечно, 760 тыс. т все равно много. Но ведь автопарк растет. А мы добились пускай и небольшого, но сокращения. В целом суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили более 1 млн т", - отметил Андрей Ковхуто.

Одно из решений - более активное строительство перехватывающих стоянок. Также, по мнению министра, должна развиваться система общественного транспорта. "А вот ждать, что белорусы в скором времени массово пересядут на электромобили, думаю, пока не стоит. Хотя, если наладить систему аренды авто, когда можно перемещаться от пункта к пункту и менять машины, идея вполне жизнеспособна", - пояснил он.