«За мир и Беларусь!». В Гродно в рамках акции «Украсим наш общий дом» высадили новую аллею

«За мир и Беларусь!». В Гродно в рамках акции «Украсим наш общий дом» высадили новую аллею

Молодые деревья появились в районе площади Декабристов. Участие в акции приняли представители Гродненского горисполкома, общественных организаций, а также жители Гродно, неравнодушные к красоте родного города.

DSC_0378.JPG

Луканская.JPG
– Сегодня здесь собрались добрые люди, которые хотят сделать наш город более зеленым и красивым. Это представители Белорусского союза женщин, Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусской общественной организации солдатских матерей, а также жители домов в этом районе… Зелень – это наши легкие, без которых мы не можем жить так же, как не можем без человеческого общения, – поделилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гродненской городской организации БСЖ Ирина Луканская.

DSC_0287.JPGDSC_0341.JPG

Участники акции уверены: инициатива стала для них прекрасной возможностью внести свой вклад в процветание родного Гродно.   

Ярошевич.JPG
– Это действительно замечательная акция. Сейчас очень важно совершать добрые и хорошие поступки, думать о будущем, а также делать свой город и свои дворы чище, уютнее и краше. И приятно, что многие общественные организации поддержали эту инициативу и высадили совместно аллею в сквере на площади Декабристов. Думаю, профсоюз этой весной также высадит новые аллеи в районах города, – отметил председатель Гродненского городского объединения профсоюзов Андрей Ярошевич.

DSC_0319.JPG

Во время акции добровольцы высадили 15 новых деревьев: 12 кленов, а также ель, бук и граб. Эта аллея стала своего рода символом единства и мира.

DSC_0356.JPGDSC_0276.JPGDSC_0246.JPGDSC_0374.JPG

Старовит.JPG
– Мы, представители комитета солдатских матерей, совершенно не равнодушны к тому, какой будет наша Беларусь. Ведь кто, как не мы, матери, понимает, что такое мир, счастье и жизнь, которая дорога каждому. Мы поддерживаем мир, спокойствие и призываем к этому всех людей, – сказала Сталина Старовит, председатель областного комитета Белорусской общественной организации солдатских матерей.

DSC_0369.JPGDSC_0357.JPG

Особенно обрадовались новым зеленым насаждениям жильцы прилегающих домов. Они тоже не упустили возможность стать частью мероприятия и с радостью присоединились к посадке деревьев.

Видякина.JPG
– Жители домов №1 и №1а на площади Декабристов очень рады, что в нашем сквере появятся новые деревья, символизирующие процветающую Беларусь. Спасибо Белорусскому союзу женщин за то, что организовали молодежь и пенсионеров. Я сегодня шла с работы и увидела, что собираются люди, а рядом лежат деревья и выкопаны ямы для них. Сразу догадалась, что к чему, и решила помочь. Я посадила сегодня три дерева. Теперь это будет память не только для меня, но и для моих родных и близких, – поделилась впечатлениями Людмила Видякина.

Гродненка Лидия Эстеркина также признательна за то, что рядом с ее домом проводится такое благоустройство. Она надеется, что зелени здесь станет еще больше.

Эстеркина.JPG
– Спасибо всем, кто организовал эту акцию. Я живу в доме рядом со сквером и каждый раз, когда прохожу через него, думаю о том, как хорошо, что начата такая работа. От всех жителей близлежащих домов хочу сказать, что мы действительно очень благодарны и признательны за эту красоту, – рассказала Лидия Эстеркина.

DSC_0386.JPG

По словам ландшафтного архитектора ОАО «Гроднозеленстрой» Татьяны Пашкевич, озеленение сквера на площади Декабристов было запроектировано порядка двух лет назад. Ежегодно эту территорию заполняют различными видами деревьев и высаживают аллеи, приуроченные к различным знаковым датам и мероприятиям. В проекте также указано, какие породы деревьев и кустарников планируется высадить в будущем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»