Жара до 36 градусов и мало дождей. Какой будет погода в конце июня и начале июля

Жара до 36 градусов и мало дождей. Какой будет погода в конце июня и начале июля

В Беларуси лето в самом разгаре.

В Беларуси на этой неделе ожидается жара до 36 градусов и мало дождей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Беларуси лето в самом разгаре, а это значит, что высокими температурами никого не удивить, отмечают синоптики. Так, в прошедшие выходные в большинстве районов столбики термометров преодолели 30-градусную отметку, а среднесуточная температура воздуха на 4-8 превысила климатическую норму. При повышенном фоне атмосферного давления осадков по стране не отмечалось.

"И это еще не предел! На предстоящей неделе сохранится жаркая погода. Дождей будет мало, а июньское солнце продолжит безжалостно палить, в разгар дня в большинстве районов столбики термометров покажут 27-34 градуса жары, а во вторник и среду местами по югу значения максимальной температуры воздуха достигнут 35-36. Не принесут особого облегчения и ночи, ведь столбики термометров в основном будут находиться в пределах от 14 до 21 градуса", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 28 июня, ночью будет без осадков. Днем местами, преимущественно по северо-востоку страны, пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 15-21 градус. Днем будет 29-34 градуса жары, местами по югу до 36.

В среду, 29 июня, ночью преимущественно по северо-востоку, утром и днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Местами возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса. Днем будет от 24 по северо-востоку до 34 градусов жары по юго-западу страны, местами по Брестской области - плюс 35-36.

В четверг, 30 июня, ночью в отдельных районах страны возможны кратковременные дожди, днем преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 14-21 градус, днем будет от 26 по северо-востоку до 34 градусов жары по юго-западу страны.

В пятницу, 1 июля, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля, по юго-западу - 18-21. Днем будет от 27 по северо-востоку до 34 градусов жары по юго-западу страны.

В субботу, 2 июля, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов, днем - 28-34.

В воскресенье, 3 июля, местами по стране пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 15-20 градусов. Днем будет 24-30, местами - до 33.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»