Желтый питон и маленький дракончик. Кто они, обитатели "Террариума" зоопарка Гродно?

Желтый питон и маленький дракончик. Кто они, обитатели "Террариума" зоопарка Гродно?

Не секрет, что рептилии, паукообразные и другие обитатели "Террариума" не являются домашними любимцами в традиционном понимании. Зачастую дома привычнее увидеть кота, собаку или мелких грызунов. Согласно статистическим данным, арахнофобией страдает треть всех женщин и пятая часть мужчин. Герпетофобия тоже встречается довольно часто.

Однако, безусловно, есть и исключения из правил: так и пауки становятся членами семьи, и ахатина гигантская может занять вакантное место где-нибудь на полке. Они лишь на первый взгляд кажутся опасными и немиловидными. В зоопарке Гродно есть целый павильон, где живут эти неторопливые и молчаливые обитатели.

– Многих "Террариум" и его жители пугают своим необычным внешним видом и "дурной славой", но неизменно притягивают внимание и вызывают неподдельный интерес, – отметили сотрудники Гродненского зоопарка.

В коллекции "Террариума" сейчас 40 видов беспозвоночных, 5 видов земноводных и 42 вида рептилий. Поэтому если у вас есть какие-либо фобии или же вы любите необычных рептилий, в свободное время стоит посетить зоопарк Гродно или же посмотреть на этом видео на них со стороны.  



Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»