В Новогрудском районе большегрузный фургон «МАН» сбил двух мопедистов

В Новогрудском районе большегрузный фургон «МАН» сбил двух мопедистов

Парни 18 и 14 лет ехали домой в Березовку на мопедах друг за другом в попутном с грузовиком направлении. Оба прав на вождение транспортными средствами никогда не получали

Около семи часов вечера водитель  большегрузного фургона «МАН» с полуприцепом на 33 километре автодороги «Поречаны – Новогрудок – Несвиж» Новогрудского района сбил двух мопедистов.


Парни 18 и 14 лет ехали домой в Березовку на мопедах друг за другом в попутном с грузовиком направлении. Оба прав на вождение транспортными средствами никогда не получали. Старший в прошлом году привлекался за управление в нетрезвом состоянии.


Водитель пояснил, что мопеды были с неисправным электрооборудованием и необозначенными хоть какими-то отражающими элементами.  Он  в самый последний момент заметил мопедистов, попытался увернуться, принял резко влево. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Оба парня были в мотошлемах, что и сохранило их жизни. Но оба получили  травмы. Младший  с переломом плеча со смещением, берцовой кости  доставлен в Лидскую больницу. Повреждения у старшего из мопедистов куда хуже – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, кома.        

 

Евгений ДУДКО, начальник ОАиП ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Редакция газеты «Гродненская правда»