В Новогрудке мужчина решил погреться у газовой плиты и задохнулся в дыму

В Новогрудке мужчина решил погреться  у газовой плиты и задохнулся в дыму

Те, кто знал пенсионера, утверждают, что мужчина часто грелся таким образом на веранде своего частного дома по улице Гродненской. Так было и в день трагедии

75-летний мужчина из Новогрудка решил погреться  от огня газовой плиты и задохнулся в дыму.

Те, кто знал пенсионера, утверждают, что мужчина часто грелся таким образом на веранде своего частного дома по улице Гродненской. Так было и в день трагедии. От огня загорелась одежда пожилого человека. Так как мужчина плохо передвигался, потушить огонь не сумел. Спасатели по сигналу о пожаре прибыли в считанные минуты, но хозяин дома был уже мертв.

***


Газовый баллон взорвался в Новогрудке. Пострадал человек.

На воздух взлетел хозяйственный сарай. Спасатели через несколько минут были на месте происшествия. Благо последующего горения не было. В результате разрушены стены сарая, перекрытие и кровля. 40-летний мужчина, родственник хозяина постройки, получил ожоги и госпитализирован в реанимационное отделение. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Предположительно, взрыв газовоздушной смеси произошел из-за неосторожности при курении пострадавшего рядом с негерметичным газовым баллоном. 

Редакция газеты «Гродненская правда»