Обворовав двух гродненок, мужчина пишет им трогательные письма с заверениями в любви

Обворовав двух гродненок, мужчина пишет им трогательные письма с заверениями в любви

Марина познакомилась со Славой на Гродненском железнодорожном вокзале. 41-летний мужчина ей показался импозантным и достойным внимания. По ее оценке, «одет был как бизнесмен», и это притупило женскую бдительность, не смутило даже множество татуировок на руках и шее

Приезжий, ранее судимый за кражи, грабеж и мошенничество, «охмурив» сразу двух гродненок, основательно обчистил их. Теперь обеим пишет трогательные письма с заверениями в любви.

Опытный ловелас понимает: разжалобив потерпевших и вымолив их прощение, он может рассчитывать на смягчение наказания в суде.

Марина познакомилась со Славой на Гродненском железнодорожном вокзале. 41-летний мужчина ей показался импозантным и достойным внимания. По ее оценке, «одет был как бизнесмен», и это притупило женскую бдительность, не смутило даже  множество татуировок на руках и шее. А новый знакомый рассказывал, что приехал  из Санкт-Петербурга для открытия в Гродно луна-парка. Теперь ждет решения городских властей, чтобы выбрать место для аттракционов – на площади в  центре города или в Пышках. Остановился он якобы у родственников в Щучине. Спустя пару недель сообщил, что вот-вот получит комнату в общежитии, а пока надо где-то  перекантоваться. При этом ловелас уже успел заверить женщину, что не может жить без нее. И Марина дала ему ключи от квартиры. Правда, съемной. Вскоре самой пришлось лечь в больницу. Слава навещал ее  регулярно. Однажды сказал, что его родной брат в Минске сорвался с  крана и серьезно пострадал. Дескать, надо срочно уехать в столицу, а поскольку у него временные  денежные затруднения, спросил, где лежат ее деньги и можно ли немного взять? Марина разрешила другу взять 500 тысяч рублей.

Однажды она позвонила ему и сказала, что на пару часов  отпросилась из больницы домой. Слава уговаривал женщину не приезжать. А вскоре признался, что его другу срочно понадобились деньги и  пришлось забрать из квартиры и сдать в ломбард дорогостоящий музыкальный центр. Марина попросила Славу срочно принести ей ключи от квартиры, а он заявил, что теперь в Щучине и прийти к ней не может.

Вернувшись из больницы, доверчивая женщина не  нашла в квартире  также и радиотелефона, фотоаппарата, дубленки, золотых колец, цепочки, сережек на общую сумму свыше 53 миллионов рублей.

В это время Слава наслаждался «медовым» месяцем с Тамарой. Однажды на улице он попросил у незнакомой женщины воспользоваться ее мобильным телефоном.  Уже через неделю она поселила Славу в своей комнате  общежития, где проживала с  тремя детьми, мамой и братом. Молодую женщину не обеспокоило даже то, что ее новый знакомый  был ранее судим. Однажды парочка договорилась идти в гости. Пока Тамара прихорашивалась, Слава  тихонько  ушел в неизвестном направлении, прихватил два ее мобильных телефона и кошелек со ста тысячами рублей.

Лишь обратившись в правоохранительные органы, женщины узнали много интересного о своем ухажере. Оказалось, неоднократно судимый Слава  летом минувшего года освободился условно досрочно за  преступление, совершенное в Щучине. Там он средь бела дня похитил деньги  из кармана шубы своей знакомой и отбывал наказание  по приговору суда Щучинского района. Имея неотбытый срок и непогашенную судимость, оказавшись на свободе, взялся за свое любимое ремесло. В свободное от любовных похождений время совершал мелкие кражи в Гродно. В детском саду украл кошелек с деньгами, то же самое сделал в одной из средних школ, заглянув в незапертый кабинет заместителя директора. И это далеко не полный перечень совершенного Славой после возвращения из мест не столь отдаленных. Его дальнейшую участь решит суд Ленинского района Гродно.
Ирина СТРЕЛЬЦОВА, начальник отдела прокуратуры области; Светлана МУРИНА, «ГП»
Редакция газеты «Гродненская правда»