В Гродно старший лейтенант милиции подстрекал к даче взятки

В Гродно старший лейтенант милиции подстрекал к даче взятки

Судом Октябрьского района Гродно за подстрекательство к даче взятки в крупном размере и завладение имуществом путем обмана бывший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции А.Хлюпин приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы

Лишен погон и свободы
Судом Октябрьского района Гродно за подстрекательство к даче взятки в крупном размере и завладение имуществом путем обмана бывший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции А.Хлюпин приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Старший лейтенант милиции подстрекал к даче взятки гражданина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств.  В итоге А.Хлюпин получил от фигуранта уголовного дела 25 тысяч российских рублей, якобы  для передачи должностным лицам правоохранительных и судебных органов, проводящим расследование и рассмотрение уголовного дела.

Однако сотрудники УКГБ по Гродненской области выяснили, что А.Хлюпин попросту лукавил и вводил в заблуждение задержанного, чтобы присвоить деньги, обнаруженные у наркодилера в ходе обыска.

По году за килограмм
Десять лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества – такой приговор вынес суд Ошмянского района гражданину Литвы.

Как сообщили в пресс-службе УКГБ Республики Беларусь по Гродненской области, 27-летний Й.Устила был задержан в августе прошлого года в пункте пропуска «Каменный Лог», когда в его легковом автомобиле «Линкольн» под обшивкой обнаружили 8 спрятанных полимерных свертков с прессованным веществом зеленого цвета. Как показала экспертиза, это был гашиш весом почти 11 килограммов. Следствие по этому делу проводилось следственным отделом УКГБ по Гродненской области.

Литовец признан виновным в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере и перемещении их через таможенную границу Республики Беларусь, совершенном с сокрытием от таможенного контроля (ч. 3 ст. 328 УК и ч. 2 ст. 228 УК).

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Криминальное трио
Управлением КГБ Республики Беларусь по Гродненской области за подстрекательство к даче взятки в крупном размере и совершение мошеннических действий арестованы трое жителей Гродно.

Директор одной из местных коммерческих структур, его заместитель и общий знакомый подстрекали  представителей  столичной фирмы к передаче взятки в 1800 долларов США должностным лицам ОАО «Скидельский сахарный комбинат» за принятие положительного решения о приобретении электрооборудования. На самом деле участники криминального трио никому не намеревались передавать указанные денежные средства, а собирались их присвоить.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий лжепосредники были задержаны с поличным сотрудниками УКГБ по Гродненской области в момент получения назначенной  суммы. Двое фигурантов уголовного дела уже привлекались к уголовной ответственности за корыстные имущественные  преступления.
Редакция газеты «Гродненская правда»