В Ошмянском районе загорелась фура с 20 тоннами бумаги

В Ошмянском районе загорелась фура с 20 тоннами бумаги

25-летний водитель следовал из Вильнюса в Минск. При пожаре он получил ожоги 1-ой степени верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Молодой человек госпитализирован в районную больницу

Утром первого дня весны в Ошмянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям от оператора автозаправочной станции поступило сообщение о пожаре седельного тягача с полуприцепом на дороге вблизи  д.Каменный Лог.

К месту вызова направились расчеты ошмянских огнеборцев. Огонь уничтожил кабину автомобиля «Ивеко Евротех» 1997 года выпуска. Спасателям удалось отвоевать у огня полуприцеп с 20 тоннами перевозимой в рулонах бумаги.

25-летний водитель следовал из Вильнюса в Минск. При пожаре он получил ожоги 1-ой степени верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Молодой человек госпитализирован в районную больницу. Состояние удовлетворительное, сообщается на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

http://grodnonews.by/uploads2/bum-oshmjany.jpg

Предполагаемая причина возгорания – конструктивный недостаток электрооборудования (короткое замыкание аккумуляторной батареи).
Редакция газеты «Гродненская правда»