Очередную партию нелегалов задержали гродненские пограничники

Очередную партию нелегалов задержали гродненские пограничники

Как выяснилось, трое граждан Турции – пробная партия нового канала по нелегальной переправке мигрантов в Евросоюз

Очередную партию нелегалов задержали гродненские пограничники вблизи белорусско-польской границы.

Как выяснилось, трое граждан Турции – пробная партия нового канала по нелегальной переправке мигрантов в Евросоюз.

– В ночь с 4-го на 5 марта пограничный наряд заставы «Брузги» сообщил, что рядом с границей слышны голоса неизвестных. Нарушителей задержали – ими оказались граждане Турции, которые при разбирательстве рассказали, что за рубеж их переправляли в организованном порядке, – сообщил Сергей Шумейко, начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы.

Как выяснилось, в Минск турки приехали официально через одну из туристических фирм. В столице их встретили и разместили на съемной квартире организаторы канала нелегальной переправки мигрантов. Далее по продуманной схеме и хорошо спланированному маршруту турок доставили непосредственно к белорусско-польской границе...

Оказалось, что эта партия пробная и в случае успеха переправки мигрантов на этом направлении были бы продолжены. Впрочем, теперь организаторов канала ожидает незавидная участь: проводятся необходимые следственно-оперативные действия не только в Беларуси, но и за рубежом.

Самих же нарушителей границы депортируют на родину и запретят впредь въезжать на территорию нашей страны.

В прошлом году в зоне деятельности Гродненской пограничной группы было задержано более 100 нарушителей границы из 16 стран.
Редакция газеты «Гродненская правда»