За подделку больничного студента волковысского колледжа ожидает суд

Чтобы скрыть многочисленные прогулы занятий и не лишиться стипендии, учащийся одного из средних специальных учебных заведений Волковысского района попросил приятеля изготовить липовую медицинскую справку

Чтобы скрыть многочисленные прогулы занятий и не лишиться стипендии, учащийся одного из средних специальных учебных заведений Волковысского района попросил приятеля изготовить липовую медицинскую справку.

В качестве образца передал тому подлинный больничный лист, который некогда получил в поликлинике. Отсканировав с него оттиск печати, дружок изготовил ложный документ, который по просьбе нерадивого ученика заполнила собственной рукой добрая тетя-соседка, постаравшаяся подделать  почерк врача. При этом указала даты заболевания и излечения, продиктованные прогульщиком. Этот подлог так и остался бы не рассекреченным, если бы не случайность. Добродетельная соседка оказалась мошенницей, против которой возбудили уголовное дело.

В ходе обыска среди прочего в ее квартире была обнаружена подлинная справка об освобождении от занятий соседа-учащегося. Данное обстоятельство заинтересовало правоохранителей. В результате против двух изготовителей подложного документа, уже успевших к тому времени получить дипломы о среднем специальном образовании, возбудили уголовное дело. Уже на первоначальном этапе его расследования установлено, что данный эпизод является не единичным.
Редакция газеты «Гродненская правда»