10 суток ареста и штраф получила жительница Гродно за то, что сорвала маску с милиционера во время несанкционированной акции

10 суток ареста и штраф получила жительница Гродно за то, что сорвала маску с милиционера во время несанкционированной акции

Суд Ленинского района вынес постановление по делу гродненки, которая во время несанкционированной женской акции в минувшую субботу сорвала маску с сотрудника правоохранительных органов. Милиционер документировал происходящее на камеру, будучи при этом в гражданской одежде, что, по всей видимости, вызвало у женщины гнев. После случившегося сотруднику пришлось уйти. Сорванную маску бросили ему вслед. Все события хорошо видны на видео, опубликованном в сети.

Как рассказали в суде Ленинского района, гражданку признали виновной по трем статьям КоАП РБ: 10.9 (умышленное уничтожение или повреждение имущества в незначительном размере), 17.1 (мелкое хулиганство, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок), 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). В сумме ей присудили 10 суток ареста и штраф 15 базовых, или 405 рублей.

Как сообщил ранее руководитель пресс-службы УВД облисполкома, после сделанного женщина попыталась «раствориться» во дворах, но личность ее была установлена, и уже вечером того же дня ее задержали и доставили в районный отдел внутренних дел.

В последнее время некоторые Telegram-каналы активно призывают участников протестных мероприятий срывать маски с правоохранителей, чтобы было проще идентифицировать личность сотрудников при исполнении. Впоследствии фото и личные данные силовиков попадают в сеть, и любой может воспользоваться этой информацией, в том числе не в самых добрых целях. Примечательно, что лица многих участниц субботней акции, во время которой произошел инцидент, тоже были прикрыты медицинскими масками. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»