В Свислочском районе перевернулась автоцистерна, перевозившая 20 тонн пропан-бутана

Автоцистерна МАН выехала с территории филиала «Белоруснефть-Свислочь ГАЗ» в направлении города Свислочь. После полукилометра езды машина съехала с дороги на обочину и перевернулась на бок

В поселке Кобыльники Свислочского района перевернулась автоцистерна, перевозившая двадцать тонн пропан-бутана.

По информации областного управления МЧС, после заправки сжиженным газом автоцистерна МАН выехала с территории филиала «Белоруснефть-Свислочь ГАЗ» в направлении города Свислочь. После полукилометра езды машина съехала с дороги на обочину и перевернулась на бок. Как сообщил начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, водитель не справился с управлением. Мужчину из кабины достали спасатели. Пострадавший с  ушибом грудной клетки и сотрясением мозга госпитализирован.
http://grodnonews.by/uploads2/1_mc.jpg

Емкость автоцистерны не повреждена, утечки углеводорода нет. Как рассказали в отделе обучения и пропаганды ОУ МЧС, в противном случае могла бы произойти экологическая мини-катастрофа. Углеводородный газ перекачали в аналогичную автоцистерну, прибывшую из Могилева. Опрокинувшуюся машину поднял эвакуатор.
Редакция газеты «Гродненская правда»