На озере Рыбница чуть не утонул 43-летний мужчина

В редакцию позвонил житель Озер с благодарностью спасателю ОСВОДа, который спас человека. Звонившим оказался сам тонувший...

Еще одного любителя погулять по тонкой корке весеннего льда спасли случайно оказавшиеся рядом люди.

В редакцию позвонил житель Озер с благодарностью спасателю ОСВОДа, который спас человека. Звонившим оказался сам тонувший.

– У меня 13 марта второй день рождения теперь. Спустя два дня едва отошел от шока, – рассказал 43-летний Николай Севостьянович.

В тот день он вместе с другом решил порыбачить на озере Рыбница, печально, к слову, известном. Например, прошлой зимой там уже утонул один из любителей подледной ловли. Правда, Николай Николаевич был уверен, что лед еще способен выдержать взрослого человека.

– Только расположился, как лед подо мной треснул и я очутился в ледяной воде, – вспоминает рыбак. – Действительно, как говорят, вся жизнь перед глазами промелькнула: сам бы я не выбрался.

На счастье мужчины, неподалеку находился друг. А в метрах ста по счастливой случайности оказался сотрудник спасательной станции «Озеры».

Осводовец Иван Волчок, как и следует профессионалу, быстро сориентировался в ситуации. Сняв с себя куртку и свитер, спасатель сделал импровизированную веревку, которую и бросил утопающему, когда подполз к краю полыньи. Спасателя, держа за ноги, страховал друг горе-рыбака.

– Вывод уже сделал: зимняя рыбалка для меня закончилась навсегда. Жизнь дороже! – отмечает Николай Севостьянович.

Наверное, и другим любителям рискнуть всем ради излюбленного хобби стоит учиться на чужом опыте. Все-таки весенний лед – штука сама по себе опасная: провалиться под него можно в любой момент.
Редакция газеты «Гродненская правда»