Найден "минер" поезда Барановичи-Гродно

Найден "минер" поезда Барановичи-Гродно

Им оказался 26-летний житель Слонима. За несколько часов до происшествия молодой человек находился в гостях вместе со своей девушкой, приехавшей к нему из Гродно. Вечером пара решила ехать в областной центр. По дороге к железнодорожному вокзалу любовники поругались

Транспортная милиция установила личность мужчины, который сообщил о бомбе, якобы заложенной в дизель-поезде Барановичи-Гродно, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

 "Им оказался 26-летний житель Слонима", - пояснил пресс-офицер. За несколько часов до происшествия молодой человек находился в гостях вместе со своей девушкой, приехавшей к нему из Гродно. Вечером пара решила ехать в областной центр. По дороге к железнодорожному вокзалу любовники поругались, и барышня решила отправиться домой одна. Однако ухажер нашел оригинальный способ ее удержать. По телефону он сообщил билетному кассиру станции Слоним, что прибывающий дизель-поезд Барановичи-Гродно заминирован.

 Состав из пяти вагонов прибыл на станцию, где была проведена эвакуация около 20 пассажиров. Саперы не обнаружили взрывное устройство. Поисковые работы длились более 4 часов. За это время молодые люди помирились и уже вместе отправились в Гродно на "разминированном" дизеле.

 "Минера" удалось задержать в Гродно. В его отношении Слонимским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 "Заведомо ложное сообщение об опасности" УК. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, где дает признательные показания. Проверяется его причастность к совершению других преступлений, в том числе к заведомо ложному сообщению об опасности на столичном железнодорожном вокзале 12 марта текущего года.

 Между тем следствием установлено, что задержанный был судим в 2004 году по ч.3 ст.339 "Хулиганство" УК за умышленное повреждение в составе группы чужого автомобиля. Тогда ему назначили наказание в виде ограничения свободы. С учетом прошлой судимости за нынешнюю хулиганскую выходку грозит до 5 лет лишения свободы. "Кроме того, молодому человеку предстоит выплатить Белорусской железной дороге несколько миллионов белорусских рублей за простой двух поездов: "заминированного" и грузового Барановичи-Волковыск, задержавшегося в пути на 14 минут", - добавил пресс-офицер.
Редакция газеты «Гродненская правда»