Празднование 8 Марта надолго запомнят несколько жительниц Гродненской области

Празднование 8 Марта надолго запомнят несколько жительниц Гродненской области

7 марта в одном из баров Гродно гуляла большая женская компания. Через некоторое время сюда заглянул 47-летний житель Гродненского района. Он в одиночестве поднимал рюмки за приближающийся женский праздник

Празднование 8 Марта надолго запомнят несколько жительниц области.

Как рассказал следователь по особо важным делам Октябрьского райотдела Следственного комитета Павел Куратчик, 7 марта в одном из баров Гродно гуляла большая женская компания. Через некоторое время сюда заглянул 47-летний житель Гродненского района. Он в одиночестве поднимал рюмки за приближающийся женский праздник. Сделав перерыв, мужчина вышел в курилку, где  увидел дремавшую дамочку бальзаковского возраста, явно перебравшую спиртного. Из ее кармана  торчал кошелек. Украв кошелек, сельчанин вернулся в зал и продолжил возлияние. Вскоре туда вошла и обворованная им гулена, которая, придя в себя, устроила разборку с подругами по поводу пропавшего… мобильного телефона. Исчезновение кошелька она не заметила!

Пришлось вызывать милицию. Оценив ситуацию, вор выпотрошил кошелек, достав из него восемьдесят три тысячи рублей и три банковские карточки. Не торопясь допил водку и на такси уехал домой.

К моменту прибытия стражей порядка женщина нашла «трубку» в… собственной сумке, но заметила исчезновение кошелька. Поэтому следственно-оперативная группа прибыла не зря. Составив портрет подозреваемого, люди в погонах довольно быстро установили его пристанище и задержали. Оказалось, что мужчина уже был судим за воровство.

В похожую историю угодила еще одна гродненка. Неработающая 50-летняя женщина так отметила 8 Марта, что около 15 часов от переизбытка алкоголя уснула прямо на газоне в людном месте, а 36-летний бездельник выпотрошил сумку. Вот только красть было почти нечего. Непропитыми оказались лишь десять тысяч рублей.

Пьянство сыграло злую шутку и с 36-летней жительницей Лиды, которая устроила попойку с ранее судимой 21-летней подругой на улице возле многоквартирного дома. Превратившись в «куклу», женщина позволила собутыльнице без опаски порыться в собственной сумке, из которой та украла семьсот тысяч рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»