Горячая хроника

Горячая хроника

Из-за пала травы в области пострадал человек. Также в субботу горел дом по улице Францишканской в Ошмянах. На пожаре погиб 52-летний хозяин

Из-за пала травы в области пострадал человек.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в субботу 64-летний житель деревни Лебедка Щучинского района жег во дворе сухую траву. Когда пламя стало угрожать деревянному сараю, мужчина начал тушить разгоревшуюся растительность и получил ожоги обеих кистей рук, головы. Госпитализирован в районную больницу. Сарай сгорел.

В четверг предположительно из-за пала травы загорелся нежилой дом в деревне Гуды Лидского района. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество. Спасатели не позволили пламени перекинуться на соседние строения.

В течение недели работники МЧС проводили непрерывный мониторинг сложившейся ситуации. За неделю выявлены 136 фактов горения сухой растительности. За выходные дни подразделения МЧС  вместе с населением более ста раз ликвидировали возгорания сухой травы. Установлены 43 виновных лица, которые привлечены к административной ответственности. За пал травы предусмотрен штраф в размере от 10 до 40 базовых величин.

Из-за неосторожного курения за выходные дни погибли два человека.
В ночь на субботу в МЧС сообщили, что горит нежилой дом по улице Центральной в деревне Подболотье Зельвенского района. В горящей постройке спасатели нашли погибшего сына хозяйки дома. По словам соседей, его видели во дворе накануне пожара. Он периодически ночевал в доме матери. Жители деревни рассказали, что 50-летний мужчина прикладывался к рюмке и не расставался с сигаретами. Предварительная причина – неосторожное курение. Сама хозяйка живет с дочкой в соседней деревне.

В субботу горел дом по улице Францишканской в Ошмянах. На пожаре погиб 52-летний хозяин. Огонь полностью уничтожил жилище. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Предположительно из-за поджога вспыхнул дом в деревне Кайшовка Кореличского района.
В то время, когда случился пожар, хозяев в доме не было. Загорелась кухня. По информации областного управления МЧС, огонь повредил домашнее имущество. Спасатели отвоевали у пламени материальных ценностей на 15 млн. рублей.  Пострадавших людей нет. Виновные устанавливаются.
Редакция газеты «Гродненская правда»