В Гродно из-за детской шалости загорелся частный дом

В Гродно из-за детской шалости загорелся частный дом

Одиннадцатилетний мальчик нашел спичечный коробок и устроил во дворе своего дома игру с огнем. Зажженную спичку понесло ветром к крыльцу. Мигом на двери загорелась москитная сетка

Из-за детской шалости загорелся частный дом в Гродно по улице Добролюбова.

Одиннадцатилетний мальчик нашел спичечный коробок и устроил во дворе своего дома игру с огнем. Зажженную спичку понесло ветром к крыльцу. Мигом на двери загорелась москитная сетка. Как только опомнился, мальчик сам начал тушить огонь песком. Понял, что не справляется, и позвал отца. Ветер за считанные секунды раздул пожар. Взволнованные прохожие сообщили о том, что горит дом, спасателям. В доме проживает большая семья: в одной квартире бабушка с дедушкой, в другой – их дети и внуки. Как сообщили в областном управлении МЧС, люди не пострадали. Огонь уничтожил крышу и перекрытия, повредил имущество в доме.

***
Предположительно из-за неосторожного курения в Слонимском районе погиб человек
.

Во вторник в деревне Василевичи горел дом. Пожарные организовали разведку и нашли 32-летнего мужчину без признаков жизни. По словам соседей, мужчина прикладывался к рюмке, не расставался с сигаретой. Его мать-пенсионерка живет в районном центре.  Пожаром уничтожена кровать, повреждены перекрытие и пол в кухне, закопчены стены и имущество в доме.
Редакция газеты «Гродненская правда»