Житель Лиды и не собирался возвращать банку кредит

Директор ООО «А», решив получить кредит, представил в отделение ОАО «Белагропромбанк» заведомо ложные документы, а именно перечень имущества, предлагаемого в залог

Житель Лиды и не собирался возвращать банку кредит.

Этот факт вскрыли в ходе проверки работники Лидского межрайонного отдела УДФР КГК РБ по Гродненской области. Директор ООО «А», решив получить кредит, представил в отделение ОАО «Белагропромбанк» заведомо ложные документы, а именно перечень имущества, предлагаемого в залог. Получив кредит, он не стал погашать ни основной долг, ни проценты по нему. Банку был нанесен ущерб на сумму свыше 232 млн. рублей. Теперь все это станет предметом уголовного разбирательства.
***

По документам молочные продукты отправлялись в фирмы  Минска, на самом деле в Россию.

Стараясь уклониться от уплаты налогов, директор ЧТПУП «СМ» г. Минска изобрел серую схему. В отчетности возглавляемого им предприятия значилось, что молочные и другие продукты реализовываются через фирмы Минска. А фактически товар шел на территорию Российской Федерации. В результате такой преступной схемы гражданин М. уклонился от уплаты налога на прибыль более чем на 361 млн. рублей.

По материалам, собранным работниками оперативного отдела управления департамента финансовых расследований КГК РБ по Гродненской области, в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело.

***
Продавая картофель оптом, индивидуальный предприниматель не счел нужным отчитаться перед налоговой инспекцией.
Работники Лидского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Гродненской области в ходе проверки установили, что гражданин М. не представил в инспекцию по налогам и сборам налоговую декларацию за 2009–2011 годы. Таким образом он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 487 млн. рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.
Редакция газеты «Гродненская правда»