В Ивьевском районе мужчина упал с велосипеда и загорелся от сигареты

В Ивьевском районе мужчина упал с велосипеда и загорелся от сигареты

Житель деревни Малое Барово ехал на велосипеде. Упал на обочину, а подняться не смог, уснул. От сигареты, которую курил, загорелись брюки...

Поездка с «огоньком»

В Ивьевском районе нетрезвый 51-летний мужчина упал с велосипеда и загорелся от сигареты.
Житель деревни Малое Барово ехал на велосипеде. Упал на обочину, а подняться не смог, уснул. От сигареты, которую курил, загорелись брюки. Мужчина сквозь сон почувствовал боль и проснулся. Попытался руками затушить огонь. Пострадавшему помогла проезжавшая мимо женщина. Она и вызвала «скорую помощь». Мужчина с ожогами рук и  ног госпитализирован.

Это не игра…


Из-за угрозы пожара эвакуировались воспитанники и сотрудники яслей-сада в агрогородке Озеры Гродненского района.
Заведующая детским садом открыла утром свой кабинет, который оказался полностью задымленным. Дым распространился на коридор, сработали автоматическая пожарная сигнализация и дымовой извещатель. 25 воспитанников и сотрудники яслей-сада эвакуировались до прибытия спасателей. Оказалось, в  кабинете заведующей произошло короткое замыкание электрической розетки, к которой был подключен блок питания телефона. Горения не произошло. После проветривания дети вернулись в детский сад.

Пожар в общежитии

От большой беды жильцов общежития по улице Брестской в Слониме спасла система автоматической пожарной сигнализации и передачи извещения о ЧС «Молния».
Спасительный сигнал поступил в Слонимский районный отдел по ЧС. По приезде спасатели обнаружили задымление в комнате на третьем этаже пятиэтажного общежития. Жилец комнаты спал, не подозревая об опасности. Оказалось, накануне он решил подогреть обед в комнате на электроплитке и уснул. Пользоваться подобными электроприборами в общежитиях запрещено. Виновник привлечен к административной ответственности.

От пала чуть не пропала


В деревне Сухиничи Мостовского района из-за пала сухой травы сгорели три постройки.

Виновница пожара использует дом в этой деревне под дачу. Решила навести во дворе порядок и подожгла сухую траву. В результате сгорел сарай женщины, соседские нежилой дом и хозяйственная постройка. Огонь, который намеревался охватить жилые дома, остановили спасатели. Женщину накажут штрафом.

«Подруга» виновата?

В Островецком районе на пожаре погибла 59-летняя женщина.
Горел дом в деревне Филипаны. О пожаре сообщил сосед. Он же кинулся в горящий дом и вытащил из огня 78-летнего хозяина, которого нашел недалеко от выхода. Прибывшие спасатели в горящем помещении нашли сожительницу погорельца без признаков жизни. Оказалось, накануне пара получила пенсию, выпили. Как рассказали жители деревни, женщина не расставалась с сигаретой. Возможно, неосторожное курение и стало причиной пожара. Хозяин дома с ожогами и отравлением угарным газом был госпитализирован и в больнице скончался.   
Подготовила Жанна БАЙГОТ

Редакция газеты «Гродненская правда»